공지사항
이바라여바라 2014.04.18
말머리(선택)  

인턴오로라3 확정.jpg

여러분 반갑습니다. 일단 인오! 시작하기 전에 제 소개를 할게요. 

저는 4기 수료생 바라고요 지금은 5기 인턴을 맡고있어요. 아니, 5기 인턴은 무슨 일을 하는지 궁금하다고요?

후후. 여러분은 가만히 있으시면 됩니다. 자, 그럼 저를 따라오시죠... 인오! 시작하겠습니다!

저는 아침 9시 30분까지 출근을 합니다. 여기가 바로 이사한 지 얼마 안 된 로드스꼴라 사무실이에요.
내가 벌써 4기를 수료하고 인턴이 되었다니! 인턴생활도 눈 깜박하면 졸업이겠죠?

우편물이 왔네요. 저는 이걸 잘 보관하고 있다가 맵 인턴들에게 전달해 줘야 해요.
맵이 이사를 가서 맵 우편물들이 계속 로드스꼴라 사무실로 오더라고요.

이거 길별분들이 보면 안될 텐데... 제가 먹은 것 절대 아닙니다! 그저 일찍 학교에 온 5기들에게 줬을뿐...

오늘은 시사잡지 발표가 있는날이에요.
  원래 플로로께서 진행하셨는데 
저에게 "자신감을 가져라"
라는 말과 함께 자리를 물려주셨죠.

플로로는 제가 진행을 시작하면서 5기들이 발표를 더 많이 하는 것 같다고 매우 흡족해하셨어요. 
사진에서 보다시피 5기들이 저를 바라보며 집중을 하고 있지 않나요?
이것이 바로 봐라효과입니다.

아침모임이 끝나면 저는 오늘 해야하는 일들을 공책에다 정리합니다.

IMG_20140416_110717.jpg   IMG_20140416_110838.jpg
아무도 없는 사무실. 노래를 틀 수 있는 퐈리타임이에요!
일단 작업노래 클릭!  퐈리타임이지만 잔잔한 노래가 땡기네요. 잔잔폴더 클릭!

제주도에 가 있는 6기인턴, 고운의 핑크빛 물통이 등장합니다. 
아, 정말 고운이 보고싶네요. 이쯤이면 먼저 간 친구를 그리워 하는 동지애가 나와야죠.

하지만 저도 곧 있으면 제주도에 갑니다. 어머머 이런 반전까지.

아아 사랑하는 나의 님은 제주도에 갔습니다
님이 없으니 저는 다리 쭉 내밀고 일을 할 수 있겠군요
하지만 다리가 짧아 아무리 내밀어도 님께 닿지를 않네요

덤으로 문학성까지 보여주는 인오!

IMG_20140416_104427.jpg  IMG_20140416_104546.jpg 

제가 맡은 중요한 업무 중 하나가 영수증처리에요. 원래 플로로가 하시던 일이었는데 제가 하게 되었어요.

빨리 책 리스트도 만들어서 정리해야 하는데.... 계속 미루고있네요.

하지만 책 위의 과자들은 미루고 싶지 않은 것들이에요. 하하

점심시간입니다. 인오!사진 찍는다고 고기반찬 싸왔어요. 

오늘따라 야리의 빈자리가 크게 느껴지네요. 야리가 좋아하는 오뎅반찬을 세트로 싸왔는데 말이죠.

IMG_20140417_131035.jpg   IMG_20140416_104520.jpg

밥 먹은 후엔 공정무역 커피죠! 사실 저는 커피 안마시고 사과즙마십니다.

IMG_20140417_131831.jpg   IMG_20140417_132607.jpg

저는 점심시간에 길별들께 아메리카노 만들어드리고 있어요.

가끔 커피 잘 타는 사람이 되고 싶을 때가 있어요. 그러면 길별들이 저를 더 이뻐해주시지 않을까하며... 하하

점심시간도 끝나고 일을 다시 시작합니다. 아까 보여드렸던 영수증들을 이렇게 서류로 만들어요.

그리고 서류를 야리 책꽃이에다 넣으면 끝입니다. 하지만 잘못된 게 있으면

빨간 줄이 그어진 시험지처럼 다시 돌아온다는 전설이...

제주도 가기 전에 책도 읽어야 하는데... 명색이 인턴인데 6기보다 더 공부해야죠. 

고운 많이 힘들겠다..훗.. 또다시 동지애등장합니다.

가끔 유리문으로 보이는 5기 교실을 보기도 합니다. 오늘은 5기랑 같이 듣는 수업이 없네요.

5기들은 모르셨겠지만 별별별에 이상한 글들이 올라오면 삭제도 하고있어요. 어제 삭제하면, 오늘 또 나타나고...

빠칭코게임이 제일가는 골칫덩이입니다. 그리고 이 많은 영어글들은 왜 올라오는 걸까요?

와 이제 닫기모임만이 남았습니다! 5기들이 미소를 지으며 길별의 말씀을 듣고있네요.

드디어 퇴근! 한 손엔 노트북이 든 비닐봉지를 들고 집으로 갑니다. 칼퇴 한번 해보고 싶네요.

오늘따라 고운이 보고 싶은 하루였어요^^

지금까지 자칭 옥떨메 바라였습니다.   

뿅!