공지사항
제목
든솔
든솔 2013.05.27
말머리(선택)  

안녕하세요.

노들텃밭 수업 이번 기록을 맡게 된 4!조! 든솔이 입니당.

저희 팀은 든솔, 열, 동동, 빠빠라기 이렇게 구성되어있구요.

저희가 한달간 구례여행을 다녀오느라 5기대신 4기가 저희 텃밭을 관리를 해주었답니다.

감사합니다 4기선배님들! 짝짝짝.

저희가 심은 채소들이 무럭무럭 잘 자라고 있습니다.

엄청 싱싱해보이죠.

밑에 상추를 뜯었습니다.

그랬더니 큰 자루 속에 상추가 가득합니다.

넘칠려하죠.

상추를 뽑은 후에는,

잡초를 뽑고 있는 모습을 보고 계십니다.

작물들이 잘 자라게 하기 위해서죠.

덕분에 밭이 많이 깨끗해졌어요.

사진은 없지만 고추 지지대를 세우는 작업도 했습니다.

고구마 줄기를 심어서 물을 부은 후 흙을 덮고 신문지를 얹어 놓은 모습입니다.

마무리는 저희가 수확한 여러 채소들을 나누어 가집니다.

저희조는 쑥갓, 상추, 적근대 다양한 채소들을 수확했습니다,

너무 많이 남아서 맵사무실에 갔다드리고 길별들꼐도 나눠드렸습니다.

제가 집에 가지고 와서 싸먹으니 저희가 직접 심은거라서 그런지 정말 맛있었습니다.

그 중에 쑥갓을 씹어 먹는데 향이 정말 좋드라구요!! 살짝 씹어먹어도 향이 정말 장난아니에요.

많이 갖고 갔는데 이틀만에 벌써 싹 다 해치웠습니다.

다음주에는 어떤 모습으로 자랄지 정말 궁금합니다.