공지사항
그래 2013.05.27
말머리(선택)  

1조는 프노이마, 조아, 라온 그래 입니다.

3월 22일 처음 노들섬 노들텃밭에 갔습니다.

아무것도 심어져 있지 않은 땅에 퇴비를 넣고 경운을 했어요.

그리고 돌 빼는 작업과 두둑, 고랑(평이랑)을 만들었습니다.

감자를 심기위해 감자를 두 쪽으로 자르고 있는 모습니다.

감자를 심고있는 조아입니다.

세로로 구멍을 3개를 내고 그 안에 감자를 심는데, 감자는 깎인 쪽이 위로 오게 심었습니다.

감자에 흙을 덮기 전에 어디까지 심었는지 돌로 표시를 해 두었습니다.

마지막으로 얼지 말라고 짚을 엮은 것으로 밭을 덮어주었습니다.

4월 5일. 청명

여행을 가기 전, 채소들을 심었습니다.

시기가 늦어서 모종을 심었어요. 처음에는 이렇게 작았네요.

잎이 부러져 돌로 받혀주었어요.

세로에 4개 씩 심었어요.

구멍을 파고 물을 부어 스며들기를 기다려 한번 더 물을 붓고, 모종을 심어주었습니다.

이 사진은 씨앗을 심기위해  작은 구멍을 파는 모습입니다.

적근대 씨앗 같아요. 울퉁불퉁하게 생겼어요.

마지막으로 밭에 물을 많이 주었답니다.